“魅力之星”第九届青少年才艺大赛河南总决赛(启动啦)

2016-3-16 16:13| 发布者: hnyswy521| 查看: 1228| 评论: 0

摘要: 活 动 方 案活动简介为了深入贯彻省委、省政府提出的“认识河南文化,研究河南文化,继承河南文化,创新河南文化”的重要指导方针,将河南悠久的历史文化底蕴发扬光大并与河南现代艺术文化市场的繁荣紧密的结合。由 ...

                    活 动 方 案

 

活动简介

  为了深入贯彻省委、省政府提出的“认识河南文化,研究河南文化,继承河南文化,创新河南文化”的重要指导方针,将河南悠久的历史文化底蕴发扬光大并与河南现代艺术文化市场的繁荣紧密的结合。由中国特长生艺术教育专业委员会河南分会、河南省文艺工作者协会、河南省中国中部崛起促进会 、河南艺术网联合主办的 “魅力之星”第九届河南省青少年才艺展评活动,正式拉开了帷幕。

本活动主体配合省委、省政府提出的关于“光大河南历史文化、创新河南现代文化”的战略性指导思想,深度挖掘潜藏在河南民间优秀的艺术人才,创立健康、和谐、向上的新社会文化方向。为繁荣良好的新社会文化艺术市场和为优秀的艺术人才搭建平台服务。为不断满足人民群众日益增长的文化生活需求,为建设和谐社会、实现中原崛起发挥积极的作用。

活动宗旨
     为进一步全面推进素质教育,开展丰富多彩的的文化艺术活动。给广大的艺术爱好者提供一个展示艺术才华,相互交流的平台。通过展评活动挖掘、发现、培养、推出更多的优秀人才,弘扬社会主义先进文化,繁荣我省的文化艺术市场,传承中原文化底蕴,打造河南未来之星,为我省的青少年文化艺术素质教育作出积极的贡献。

活动口号

魅力的舞台   飞扬的梦想

操作原则
  
加强组织机构、重视思想建设,完善管理机制。本活动是一个公益性的社会文化活动,不以盈利为最终目的,坚持以社会效应为主要方向。活动将坚持公开、公平、公正的“三公”原则,严格管理、规范操作,重在挖掘、培养、推出优秀艺术人才,圆满完成本届活动的赛事、文化艺术交流及革命老区公益慈善巡演活动等工作。力争使本活动达到:口碑好、影响广、反响大、号召力强,且公益与文艺相结合的,具有自己特色的一项艺术盛会。

活动时间

报名时间:即日起至 2016630日止

比赛时间:20167        比赛地点:郑州

组织机构

主办单位:中国特长生专业委员会河南分会

 河南省文艺工作者协会 

河南省中国中部崛起促进会

                    河南艺术网

协办单位:河南省音乐家协会 

 河南省舞蹈家协会

承办单位:河南省青少年才艺展评活动组委会

支持媒体:中国教育电视台、河南电视台、郑州电视台、郑州教育电视台、大河报、中国校园文化报、东方今报、河南商报、教育时报、郑州晚报、大河网、河南艺术网、商都网   

组委会成员

总顾问:王全书、张德广

组委会名誉主任:周 虹、陈锦生

组委会主任:陈清波

组委会副主任:葛纪谦、迟美林、赖谦进、费银普、席保安、

组委会秘书长:王扬

艺术总监:方可杰

选手参赛细则

(一)报名方式:
1本次活动将面向全省,有过艺术培训经历,具有一定艺术水准的艺术爱好    

者。

2参赛选手、节目必须具备一定的艺术素质且有较好表现表演能力。

3参赛选手、节目将通过单位推荐和个人报名的方式进行;

4选手报名时需提交21寸报名照,出示身份证或户口本,核对参赛年龄;

5认真填写报名表,做到内容真实、字迹端正清晰;

(二)参赛年龄:

1学前组(46周岁); 

2小学(A组:79周岁;B1012周岁);

3初中组(1315周岁)

4高中组(1618周岁)

5、青年组(1925周岁)

说明:参赛年龄以周岁计算,2016610日为界限,核对身份证或户口本为准

(三)比赛项目及要求:

       1声 乐包括童声、民族、美声、流行、通俗、歌唱组合等,自选曲目自备服装、音乐伴奏(MP3格式),时间不超过4分钟。

       2器 乐包括西洋乐、民乐、乐队组合,自选曲目,时间不超过4分钟。

      3舞 蹈包括中国民族民间舞、古典、芭蕾舞、国际标准舞、体育舞蹈现代舞、街舞等,自选2000年后新创编的一个舞蹈、自备服装和伴奏碟(MP3格式)。独舞时间不超过4分           钟,群舞时间不超过4分钟

     4表 演:包括朗诵(含外语)、主持、课本剧、影视表演、戏曲、曲艺、武术、跆拳道等,自选题目或曲目、自备服装和伴奏碟(MP3格式)。时间不超过4分钟

     5、书 画:书法、水彩、素描、国画、油画、工艺美术等,自选题目、自备笔墨纸砚,现场作画。

说明:

1所有需要伴奏的参赛选手请在报名后将伴奏带以MP3的格式发送至组委会办公室;

2器乐项目除钢琴、古筝、架子鼓外,其他乐器由选手自备;歌舞组合不提耳麦;

奖项设置

1按组别、项目类别设置奖项,奖项为金奖、银奖、铜奖;金奖、银奖、铜 奖的设奖比例分别为10%25%35%

2教师个人奖项:所有获得银奖以上选手的指导老师均可获得“河南省特长生艺术教育十佳教师” 的荣誉称号;最佳创作奖由评审委员会在各类别、各组别中评选出12名,由组委会颁发荣誉证书。

3教师特别贡献奖:在本次活动中青少年艺术教育工作方面有突出成绩的老师上报事迹材料后,经审核后由主办单位及组委会授予“河南省特长生艺术教育名师的荣誉称号,并颁发荣誉证书。

4集体奖:

⑴、对于在此活动中组织工作突出的学校、校外艺教机构将由主办单位和省组委会授予“河南省特长生艺术教育明星学校”的荣誉称号,由省组委会颁发牌匾。

⑵、对于在此活动中组织工作特别突出、成绩优异的学校、校外艺教机构的将由主办单位和省组委会授予“河南省特长生艺术教育示范基地” 的荣誉称号。

5所有获得教师个人奖、特别贡献奖以及集体奖的个人及单位均在活动官方网站河南艺术网(www.hnys.org上进行宣传、展示、推广。

组委会权益
   享有本次活动的比赛成绩,颁奖文艺晚会及参赛作品的广播、电视、互联网播放(映)权及报刊刊登权;享有本次活动过程中,参赛选手的签约、形象使用权;享有与活动全过程相关的其它权益。

本活动的解释权归河南省青少年才艺展评活动组委会。

组委会联系方式

咨询电话:0371-87093868     15638908568    

联系人:袁老师     宋老师

在 线Q Q1802215735       610672260       

邮 箱:hnqsncy@163.com         活动网站:www.hnys.org

 

鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

已有0条评论

  • 扫一扫,访问河南艺术网
返回顶部